Schulschließung

Die Pressemitteilung zur Schulschließung ab dem 16.03.2020 von Frau Ministerin Gebauer ist im Bildungsportal veröffentlicht und in 10 Sprachen übersetzt:

1.Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Übergangsregelung: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Zeit eine Betreuung sicher.

2.Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereicheninsbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb ist es notwendig, dass Sie uns Bescheid geben, wenn Sie in oben genannten Bereichen tätig sind.

Bitte schreiben Sie uns diesbezüglich eine E-Mail, in welcher Sie vermerken, bei welchem Arbeitgeber Sie beschäftigt sind. Wir müssten zusätzlich wissen, in welcher Zeitspanne und in welchem Umfang Sie das Betreuungsangebot bräuchten. Die Betreuung geht jedoch nicht über den bisherigen Rahmen des Schulangebotes hinaus.

3. Aufgaben für Zuhause

Die Schule wird zeitnah (Anfang, Mitte nächster Woche) auf der Homepage für die einzelnen Klassen Informationen darüber geben,  welche schulischen Dinge zu Hause von den Kindern bearbeitet werden müssen.

4. Erreichbarkeit

Bei besonderen Fragen, deren Antworten nicht aus der Homepage oder den offiziellen Nachrichten hervorgehen, können Sie vormittags in der Schule ab 8.00 Uhr anrufen.

Über Neuigkeiten oder Veränderungen werden wir Sie immer zeitnah über unsere Homepage informieren!!!