Projektwoche: Von Kunst und Künstlern

Vom 18.-22.6. fand in der KGS Goldstraße die diesjährige Projektwoche statt. Unter dem Thema „Von Kunst und Künstlern“ malten, bastelten und bauten die Schülerinnen und Schüler eine Woche lang eifrig und sehr kreativ zu den Kunstbewegungen Expressionismus, Impressionismus, Renaissance und Pop Art/Moderne. Jedes Kind arbeitete in zwei verschiedenen Projektgruppen, in denen z.B. eine Brücke ohne Kleber oder Schrauben gebaut, mit Geheimtinte geschrieben oder eine Stadt aus bunten, lachenden Hochhäusern gestaltet wurde. Die Kinder lernten den Stil der jeweiligen Bewegung und der dazugehörigen Künstler kennen und konnten diesen auch selbst ausprobieren. Am letzten Tag der Projektwoche fand eine Ausstellung statt, zu der auch Eltern, Großeltern und die Kindergärten der Umgebung eingeladen wurden. Die Kinder konnten ihre Werke präsentieren und in die anderen Gruppen hineinschnuppern. Ein buntes Kuchenbuffet sorgte für das leibliche Wohl. Fotos der Projektwoche können Sie sich hier anschauen.